И разумом нищим...

И разумом нищим себе создавая кумира,
Надеемся снова, что все скоро будет не так,
Но мы забываем, что все, что земное – от мира,
А истина, люди, она только на Небесах.

Отсутствием веры хвалясь пред самими собою,
Доказывать будем себе свою неправоту,
Объятые вечным, бесстрастным, холодным покоем,
Жестоко и дерзко свою убиваем мечту.

Но Небо не спит - Оно видит и слышит, и знает,
Оно наблюдает за нами мерцаньем светил,
И истину дня Оно чувствует и понимает,
И тот, кто сегодня уснул, тот назавтра ожил…
20.04.04


Рецензии
Только прожив свою долгую жизнь, пришла к такому-же выводу. Отлично и по содержанию, и по форме. По моему, это - настоящая поэзия.

Рута Марьяш   13.05.2005 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.