Сегодня великий день...

Сегодня великий день:
Осени больше не будет.
С глаз отступает тень,
Дышится полной грудью.
Осень теперь не в счет.
Ангел, идя по следу,
Сердце мое несет
По скользкому парапету.
Добрый Хранитель мой
И выбранной Богом роли
Даже горькой зимой
Меня защитит от боли.
Зима на стыке веков,
А значит, она навеки.
На ладонях след от оков
Теперь припорошит снегом.
Осень уходит прочь,
Осени больше не будет…
В первую зимнюю ночь
Нам мало кто сможет помочь,
Но станут другими люди.

30 ноября'2000.


Рецензии