В кругу бурлящего застолья

В кругу бурлящего застолья,
Где нет тебя среди гостей,
Желают счастья и здоровья,
Успехов, радостных вестей.
Но сквозь улыбки и остроты,
Сквозь стук приборов, звон стекла,
Я разглядел за поворотом,
Друзей, с кем юность в даль ушла.
Мелькают в беспорядке годы.
Из наслоений суеты.
Листаю даты мимоходом.
Ожили прошлого черты.
В кругу бурлящего застолья,
Гитара просит тишины.
Споём о юности привольной.
О ней грустить, обреченны.


Рецензии