Ну, Рыба, приплыви...

Что ж ты, Рыба моя Золотая,
Ускользаешь, виляя хвостом,
Плавниками меня задевая,
Зазываешь, скрываясь потом?

Мне непросто в мерцающей мути
Среди раков и рыбин других,
Я земной и, бодливый по сути,
Под водой неуверен и тих.

Я готов за тобою и в омут,
Я дыханье готов затаить
И ответить движенью любому,
Что, порою, могу уловить.

Чешуёю ко мне приникаешь,
Обдираешь всего до костей,
А потом по-тихонечку таешь
В море быта, в цунами гостей.

Сети нежные я расставляю
Одуревший от страсти вконец.
Загоню, завлеку и поймаю...
Жди и бойся меня!
               
                Твой Телец


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.