Преображение

Скифы, да и склавины,
Анты, да и венеды,
Солнце личиной блинной
Нам усмехнулось вредно,

После червонцем наглым
К Западу покатилось…
Но и с достатком малым
Сердце славян смирилось.

Месяц - народный мститель,
Дух просвети славянский!
Хоть ты и небожитель,
Но не надменный, хамский!

Ночь наступает быстро –
Кровью закат залился,
А небосвод искристый
В душах славян прижился…

02.09.99г.


Рецензии