Сашеньке

Третья осень вставляет в глазницы
контактные линзы янтарной иллюзии.
Третий раз ты встречаешься с ней на широкой
и странной дороге под вывеской "ЖИЗНЬ".

Милый спутник мой розоволицый,
так остро смотрящий в слепом многолюдии,
Существо с параллельно-полярной, далекой,
для мыслей моих недоступной межи.

Ты бросаешь улыбку взрывную
в бездонность небесного великолепия,
И по своду бескрайнему весело пляшут
зарю, друг за другом в погоне круги.

И, играя с внезапною бурей,
хохочешь над тиканьем таянья летнего,
Вылетая мгновенно из фазы вчерашней
сегодняшним сном семицветной дуги

(Собирающей краски в ладони
эфира, для бледности недостижимого),
Каруселью, вращающей яркие ритмы,
влекущие память в минувший восторг.

Новый вызов придуманной роли,
закону, доселе никем нерушимому,
Мой прозрачный геоид с воздушной орбитой,
Внезапным разрядом пронзающий ток.

Мой малыш с волосами в три длинные,
солнечно-алые, тёплые осени.
С разрывающим мрак, воскрешающим голосом
в тысячи сыгранных Небом сонат.

Эти строки пусть сбудутся гимнами
бесконечно сверкающей просини,
Той, которую я для тебя отвоюю
У сотен воздвигнутых Роком преград!

 10 октября 2003года


Рецензии
Прекрасно написано. Спасибо вам, Елена, за то, что вы дали мне эту ссылку. Мне очень понравилось это стихотворение.
Как не странно я тоже подумал сначала, что это белый стих, но потом все-таки догнал ). Понравились метафоры и сравнения.
"С разрывающим мрак воскрешающим голосом
в тысячи сыгранных Небом сонат" - хорошо сказано.

С симпатией,

Степан Викеев   07.07.2005 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Степан. Заходите еще, буду очень рада!

С теплом, Елка.

Елена Петрова   08.07.2005 09:27   Заявить о нарушении
Конечно буду )

Степан Викеев   08.07.2005 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.