Мечта возродится

Я в молчаньи немом созерцаю,
Как летает небесная птица,
Я все знаю и все понимаю,
Только верю – мечта возродится,

И, не ведая больше предела,
Разорвет все разумное в клочья,
Как слепой и ревнивый Отелло
Совершит правосудие ночью.

Так разрушатся ветхие стены,
Снова станет светло и приятно,
Наслаждаясь великой победой,
Вдруг она возвратится обратно.

Упадет на сухие ладони,
Я ее пожалею, согрею,
Прошепчу: «И один в поле воин!
Отдохни, у нас есть еще время».

Я в молчаньи немом созерцаю,
Как летает небесная птица,
Я все знаю и все понимаю,
Только верю – мечта возродится…
15.01.04


Рецензии