Открытия

Открыта новая страница
В одной из тех забытых книг,
В которых Память вереницей
К нам подсылает слуг своих.

Открыты новые законы,
Права Надежды на ночлег,
Права на царство и корону,
Права на званье Человек.

Открыты новые дороги,
Доступные лишь одному:
Пути, ведущие от Бога,
Пути, ведущие к Нему.

Открыты новые исканья
Тех, кто не хочет тишины,
Во избежание незнанья
Которых чаянья верны…

Закрыть бы старые преграды,
Чтоб не мешали нам опять
Чрез миллион «хочу» и «надо»
Открытий новых совершать.

7 июня'2000.


Рецензии