Не уходи, печаль

Дождливая печаль опять стучится в мой усталый дом.
Входи, не бойся, для тебя всегда открыты эти двери.
Давай немного, как и прежде, помолчим вдвоём
И будем слушать дождь унылый скучный серый.

На миг покажется, что если смолкнет дождь,
То тишина накроет и раздавит нас собою
И ты, печаль, накинув плащ на плечи, навсегда уйдёшь,
Чтоб слиться за окном с вечерней пустотою.

Не уходи, в твоих объятиях сегодня мне тепло,
Пусть плачет мир, слезою стёкла омывая частой.
Сегодня мы весь вечер будем пить вино
И молча думать об одном, что жизнь прекрасна.

© Слава Обломов
(1992)


Рецензии