Запахи Обводного фрагмент незаконченного романа

…Иногда запахи обрастают кожей. И становятся жёсткими и упругими на ощупь.  А иногда раскалываются, лопаются с хрустом на две половинки и, вытянувшись, летят вдоль набережной Обводного канала, смешиваясь с выхлопами тяжело груженых фур, застревающих в ржавых проемах американских мостов. И каждый запах обнаруживает свою тонкую неуловимость, присущую только данной конкретной особи. Тонкий кожаный аромат лайковых перчаток легко убегает от запаха сыромятной кожи яловых офицерских сапог и медлительной генеральской юфти.  А черный, блестящий запах шевро медленно, кругами исследует вверенный ему перекресток.
Вот пробегает мимо на высоких каблучках длинноногий ветреный запах юности. Вот несется ему вдогонку уносящийся вдаль запах ускользающей молодости, ловко уклоняясь от сбивающих с ног порывов ледяного ветра. И, свернувшись клубком,  замер на незамерзающем островке теплоцентрали резкий и сопящий запах псины…
А Обводный тянет свои руки в обе стороны, стягивая прочным ремнём сытое брюхо города…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.