Колыбельная

И. Б.

В сентябре кружится листьев вязь резная,
Бабье лето правит миром, торжествуя...
Тридцать лет прожил я, о тебе не зная.
Без тебя теперь и дня не проживу я.

И пускай твердят мне, будто мы не пара,
Что с другим гуляешь, что меня не любишь,
Что лишь только время я теряю даром -
Я не верю сплетням: завистливы люди.

Ведь такой прекрасной нет на всей планете,
Ведь во всей Вселенной нет такого чуда,
Ведь, как ты, любимой больше нет на свете.
Для тебя Тем Самым быть хочу - и буду!

Ты сама сказала: "Если очень хочешь
Что-то в этой жизни, ты его получишь".
Я одной тобою брежу дни и ночи,
Без тебя не жить мне, солнечный мой лучик.

Так для счастья в жизни мне немного надо:
Солнце в ясном небе, со стихами книжка
Да была чтоб Муза днем и ночью рядом -
Милая, родная любушка-Иришка.


Рецензии