Мавка

                Ю.К.

Пепловласая марная мавка
Замовила мальчишечку прочь.
Щаво вослед ей щерилась шавка
Да вдогон усмехалася склочь.

А злыдарки точили балясы:
"Хлопцев, чай, охмурять не впервой"
И булгачила темень неясыть,
Как малец брел вполсвета домой.

И частенько он шепчет ночами,
Слезы глаз утирая украд
В невыразной непроке-печали...
Но в ответ - токмо ливень да град.


Рецензии