Позитивизм

Мораль впивалась в нас зубами,
Не отпуская ни на шаг…
И превращались мы в собак,
Команды путая с мольбами.
Молились безо всяких мер
Но не богам, а отраженьям…
Ростки, цветы на поле Р.
Без солнышка, и без движенья.
Через века экспериментов
Тянуть серебряную нить.
Из этой нити Память вить,
Чтоб не иметь эквивалентов
Как в милой росписи настенной
Во всей прекраснейшей Вселенной…


Рецензии