Лунное безумие

Стекла в рамах моего окна
Всю ночь дрожат от лунного света.
Опять пошаливает старушка-Луна...
Или это деревья стучатся пальцами веток?

Почему-то тело кажется лунным лучом...
Нет, это голова украдена полной Луною,
А с нею легион мыслей, и все совершенно ни о чем.
Наверно, чтобы их понять, нужно вернуться к Адаму или Ною...

Я незримо стану большим и холодным, как ночь,
И неслышно уйду, прикрываясь темнотою
От тех туч, что под утро подарят нам дождь,
Над задумчивой травой и спящей росою.

Пойду в никуда, без мысли, без цели,
Обходя сверчков и играя со светляками,
Дразня летучих мышей в полете и сову на ели,
И бабочек, которых можно потрогать руками

И закричу во всю грудь порывами ветра,
И до рассвета буду летать над землей сам не свой.
А утром обнаражу, что я теперь здесь навечно,
Я никогда не расстанусь с этой травой...


Рецензии