Лес

Чем дальше в лес, тем выше древесина
Вздымается догматом во плоти.
Чем глубже в стих, тем путаней мотив.
И тот мотив похож на писк крысиный.

А в тошнотворном мареве традиций
Не лучше ль положиться на кулак?
Он лучше хиромантов знает, как
Привить осинам тиф своих позиций.

В трёх соснах мне так просто заблудиться,
И в четырёх дубах - с тропы сойти.
От правословославия расти,
Чтоб в антихренстианстве утопиться.

Дымится торф. И проводник мой мёртв.
Зашлись койоты в приступе чахотки.
А дровосек, влив в глотку четверть водки,
Испёк из стружек торт, и этим горд.

И лишь берёзы утлыми корнями
Вплелись неслышно в грунт моих волос.
Мой лес притих, как сгорбленный колосс,
Пугая белок изувеченными пнями...


Рецензии