Дот

Никогда не смогу сказать "Нет!" своему слабоумию в области шутки,
Пламенеющей в густо залапанных стеклах основой похабной ухмылки.
Как ни странно, ценнее всего на земле оставаться при трезвом рассудке,
На который возможно надеяться, словно на вечно тугую копилку.

Беспрестанно кидаясь в метафоры встреч, ты твердеешь, как правильный камень.
Ты не сможешь быть лучше, чем ты уже есть, как ни лезь за предел оболочки.
Ты сливаешь свой гнев в телефонный сортир, в ухо приторно-вежливой дамы.
Ждать у моря награды значительно проще, чем ставить над i свои точки.

Каждый новый концерт точен, будто парад, как всегда все пройдет гениально.
Как обычно, герой на подмостках эстрад развлечет полный зал анекдотом.
Он доволен толпой, и она верещит, все они обоюдно нормальны.
Он доволен собой и своим амплуа, я доволен своим чёрным дотом.

Под влиянием вечных вопросов не стонут твои боевые подруги.
Из солёной моей головы не выходит ни гимна, ни даже рефрена.
Я не вешал себе орденов за кроваво-снобистские псевдозаслуги.
Никогда не смогу сказать "Да!" путеводной звезде с заголовком "Измена".


Рецензии