Блеск

Под дождём свечой зацвёл цветок.
Вытянулся стройный стебелёк.
На прозрачный, хрупкий лепесток
Прилетел свинцовый мотылёк.
Оглядев округу, вывел круг,
Расцарапав плоскость коготком,
И под капель монотонный стук
Тосковал по светлым дням тайком.

После ста столетий мерзлоты
Первый дождь тянулся двадцать зим.
Капли ядовитой кислоты
Убивали светлячков в грязи.
Молнии нещадно били в цель,
Подводя живым досрочный срок.
Падай, смертоносная капель.
Пальцы, нажимайте на курок.

Не расслаблен и не напряжён,
Наш страдалец обратился в шлак.
Мотылёк кислотами сожжён,
Блеск исчез, со шкурки стёрся лак.
В оголтелом мареве кислот
Сочные миры добра и зла.
В центре - незамеченный полёт,
Привлечённый красотой стекла.


Рецензии