Отблеск белого агента

Он напористо молчал
В глубине многоэтажки
Поднимались вверх лифты
Опускались пассажиры
Постояльцы и кассиры
Их любимые коты
И валютные милашки
Улыбались тем, кто знал
Очень много коридоров
Мифов или небылиц
Разноцветных кабинетов
Модных звуков или слов
В каждом из пяти углов
Отблеск белого агента
Обладателя трех лиц
Вдохновителя позора
На который обречен
Отрешенный наблюдатель
Хоронивший слово "я"
В глубине теорий Бога
Поспеши же на подмогу
Правды в сердце не тая
Твой глухой законодатель
Есть единственный закон


Рецензии