Поиски

В разнообразии сюжетов искавший свой клад
Под какофонию фальцетов бежавший назад
Его не принял тёплый ветер - он был слишком слаб
Его попытки завершились под собственный храп.

Он спал неделями, годами - а думал, что жил.
Он не вмешался ни во что - и этим всем услужил.
Он рассыпался в благодарностях за сгинувший день,
За то, что ничего не вышло, что жива его лень.

За то, что свыкся, словно с тенью, с инерцией дат,
Уже намеренно летящих, чтоб сделать нам мат.
Он был заброшен в полный истины кипящий котёл,
Там долго плавал, много понял, ничего не нашёл.

Потом был выловлен сачком и брошен в салат,
Где он чуть было не был съеден, был лишь распят.
Но чьи-то ревностные пальцы бросили прочь.
Затем топтали каблуки и скалилась ночь.

Тени из ваты неслышно спускались на головы зрителей-театралов
Кто-то все крался и резал канаты, мгновенья текущего - слишком мало.
Страх обозначился по восходящей - и полночь настала...
И полночь настала.


Рецензии