нет

Нет, ветер, не стоит плакать.
Косы плести и ждать
Сказочно-трудное занятье,
Особенно, если зима,
И не растут слова.

Доставка почты вырывает из сна.
Это не точно, что перенесена
Развязка акта на май
Или сентябрь. Кажется, что она
Здесь. Из под ручки выскальзывая,
Смотрит со дна сосульки.
Путая трудности неба,
Занимается делом,
Соизмеримым с пульсом.

И жалко, что не получает
Огласки этот бесшумный ритм.
Как ни воет, ни ноет, ни докучает
Ветер только портит прически им.


Рецензии