Не стыдно ль вам сегодня, господа...

Не стыдно ль вам сегодня, господа,
Отгородившись каменным забором,
Не слышать нищего отчаянного хора?
Не стыдно ль вам сегодня, господа?!
И чем вы совесть усыпляете легко,
Что вас она нисколько не тревожит?
Нам заграница больше не поможет,
Мы были близко к ней, а стали далеко.

Уходит в армию зелёный паренёк
Из небогатого российского семейства,
Чтоб испытать все ужасы злодейства
И, дезертировав, бежать, не чуя ног
И, может быть, убить кого-то на пути,
И, став убийцей, застрелиться,
Лишь бы назад «на службу» не идти.
Зечем вы отвернули лица?
Куда ни глянь – везде беда:
Там офицер с семьёй бездомный,
Там над деревней сняли провода,
Как вымерла деревня ночью тёмной.
А в ярких городах, где тысячи огней,
Вы не бродили  по вокзалам?
Не видели  голодных там детей,
Изнеможённых матерей,
Гонимых беженцев?  Недаром
Охраной вы окружены.
Зачем вам эти впечатленья!
Взгляните же в глаза страны,
Услышьте времени жестокое биенье!


Рецензии
А чего Вы, собственно, требуете от этих господ?

Влад Викторов   25.01.2005 17:09     Заявить о нарушении
Это не я, это глюк!

Хоббит Джерри   25.01.2005 17:12   Заявить о нарушении