Оттепель

Оттепель. Грязью полны острова уцелевшего снега.
Это январь? Подожди, я взгляну в календарь.
Утренний кофе и легкая свежесть и нежность, -
Это любовь? Постараюсь ее оправдать.
Может быть, счастье спешило к другим,
                заблудилось, промокло,
В сумерках улицы стали похожи и серы дома,
Люди в домах зажигают по разному окна,
Счастье приходит не к каждому, знаю сама.
Оттепель. Будем беречь наши чувства от скуки и плена,
Будем расти, помогая друг другу любить.
"Милый мой, может быть выйдешь на угол за хлебом?"
Он улыбнется: "За хлебом? Да, да, может быть".


© Leena Zamaleena 24 янв 2005


Рецензии