Шагнув за порог

Посмотрите на мир
Не из окон излюбленной спальни,
А шагнув за порог -
Проявите такой интерес.
Мир покажется вам
Откровенней, важней и скандальней,
Чем воспетый людьми
Досконально изученный секс.

В этот вдумайтесь мир!
Он бывает нечестным и глупым,
И об этом молчать -
Значит с глупостью быть заодно.
Сей окликните мир -
Он вперед марширует по трупам,
Даже лучших из нас
Опуская на самое дно.

Чутко вслушайтесь в мир -
Он в смущении пел на иврите
И от злости кипел,
Обнажая немецкий акцент.
Как букетом цветов,
Мудрым словом своим одарите,
Ослабляя петлю
Удушающих траурных лент.

Не используйте жизнь,
Лишь желаниям низменным вторя
И давая другим
Искажения смысла урок.
Превосходна любовь,
Необъятна, как синее море,
Но в постельных тонах
По сравнению с миром - мирок.


Рецензии
ТОГО,КТО ПОЗНАЛ ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ,ПРОСТО СЕКС УЖЕ НЕ ВСТАВЛЯЕТ.МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Александр Ложкин 2   10.09.2019 08:57     Заявить о нарушении
Вы все правильно заметили! Спасибо.
С уважением, Светлана.

Zorina Sun   10.09.2019 15:27   Заявить о нарушении