Ночь в медвытрезвителе

Я шел к себе домой,
Зигзаг рисуя следом.
Откуда ни возьмись
Навстречу «ПэПэЭм»*
«Поехали со мной»,-
Сказал сержант фальцетом.
«Начальник не гневись,
Не пьяный я совсем!»

«Покажишься врачу,
А там решат о хмели»,
И повезли меня
В фанерной будке «ЗиЛ»,
А я домой хочу,
Но мы уже у цели,
И, фарами звеня,
«ЗиЛок» притормозил.

Раздели догола,
Да так, что стало стыдно,
И повели меня
В какой-то кабинет,
Спросили как дела,
Как будто бы не видно,
И лампу, всю в огнях,
К лицу воткнули мне.

Смотрели на глаза,
А, посмотрев, сказали:
«Присядь-ка десять раз,
Да так, чтоб не упасть»,
Я сделал шаг назад,
По синие педали
Упал, и на матрац
Меня подали спать.

Сначала не хотел,
Но через час как будто
Сраженный исполин
Я рухнул на кровать…
Как в Grand de la Hotel
Меня будили утром,
Одежду поднесли
И попросили встать.

И улыбнувшись в путь
Сержант желал успехов,
Я тоже козырнул,
Оделся и пошел.
Не знаю почему
Не любят место это :
Я вечером – тонул,
А утром – хорошо!

* «ПэПэЭм» - Передвижной Пункт Милиции


Рецензии
И я там был, мед пиво пил:(
Могу поделиться полезным опытом посещения подобных заведений в следующих городах Родины: город-порт Владивосток, город-герой Москва, город-ссылка Киров, город-резной полисад Вологда, и еще где-то вытрезвяли, но точно уже не помню...
А стих в целом правильный, удачи:)

Бра Ту Хин   31.01.2005 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание правильности стиха, а опыт наш с годами думается окрепнет еще, не последний день живем.
Можт и за рубежом кто вытрезвит? )))))))

ФФ

Физический Факультет   01.02.2005 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.