Голос

я была, и был Голос, то Лесом, то Зверем называла я его,
он говорил со мной,
и я знала, что он исполнит всё, что я задумаю,
но ни о чём не просила.
потом я увидела троицу - зримое единство человека, растения и безвидного существа из морских глубин,
триединство казалось мне прекрасным, и не думая попросила - сделай так!
обернулась к стоящим рядом и сказала:
"Я всегда знала, что попрошу именно об этом. И всегда боялась этого".
И, почувствовав, что нечто уже происходит,
я спросила Голос, что я сделала?
Он был холодным, печальным и отвечал мне:
ты объединила существо, существо и гада.
Существо морских глубин не было существом, оно было паразитом, и природа его - природа гада.
Соединившись с человеком, оно убьёт, выпьет, задушит его.
Как это будет? И голос показал:
из рук человека появятся другие, перчатые, иглые, мохнатые, бесформенные, человек будет действовать руками гада, и эти руки задушат его.
Когда я поняла, что так произойдёт с каждым человеком, и это от меня,
я кричала голосу: что мне сделать, чтобы этого не было?
Пойди и бросься со скалы,- ответил он мне.
Я долго ходила по скалам над миром, и знала, что если поднять голову, то будут видны чудеса. Но зачем чудеса тому, кто прыгнет вниз. И не могла прыгнуть.
Сознание не может прекратить себя и присутствовать при своём уничтожении.
Потом в голове помутилось, и я упала со скал, но не прыгнула.
Долго лежала внизу, как камень. Ожила и заплакала - раз я не прыгнула, ничего не получилось?
Но Голос вернулся, говоря - существа разделены, и нет в человеке гада.
Я посмотрела на свои руки и увидела на запястьях младенческие роднички, которые пульсировали и угрожали.
Но Голос опять сказал - иди, нет в человеке гада. Поставил меня на городскую улицу и включил зеленый свет на светофоре.
 


Рецензии
Решение окончательное и обжалованию не подлежит? И страничку заблокируете?
Лично мне будет жаль:) Ваша территория… совершенно особенная. Такой больше нет…
В ЖЖ, конечно, буду заходить к вам. И песни пришлю, когда запишу. Возможно, не сейчас. Но я их помню, играю для себя. Уже почти выучил:)

Таким образом, не прощаюсь…



Нубир Хиилам   20.02.2005 23:10     Заявить о нарушении