Законченная сука бенефис

Я заперта среди убогих стен.
Мой стих - коряв, всегда эгоистичен.
Ибо - одна. Невыгоден обмен
Иных словес на тему поприличней.
И мне, поверьте, неочем вещать
Помимо нерастраченного "Эго".
Нет ничего в активе. Обнищать
До низших показателей успеха,
До тупости описывать пейзаж
Унылой мордобойни за объедки -
Сие уже не новь, не эпатаж -
Адреналин? Скандал? Таблетки.
Безвредные пилюльки. Про мораль?
Не значится такой по спискам павших
И в царствии живых - искусный враль
Мораль сейчас: и нашим даст, и вашим.
Когда бы эти строки не про нас...
Во мне - Вселенная, поэтому извольте -
Я, я, я, я, я, я! СЕЙЧАС!
Ни год назад, ни день вперёд и в этом соль. Те
Кому я предназначена в умы
Быть может не родились (недосуг).
Одна. Так что же - я! Ведь "мы"
Не скажешь, если рядом нету брюк,
Носков, трусов, и прочего дерьма
В которое любезник облачён.
Я - на носу (иль с носом?), а корма
Пуста. Корабль обречён.
На эгоизм. На место у руля
Одно единственное - это ли не песнь? -
Я - Королева. Что до короля -
В партере на сановных хватит мест.
Кидайте мне протухшие плоды,
Рукоплещите! Вечен бенефис!
Несите мне охапками сады!
(Вы видели зарвавшихся актрис?)
Но вы не замечаете спектакль.
Да разве же об этом я прошу?
В глазах - унынье, в сердце - сталь,
Расслабьтесь же уже. Я ухожу..
О, уважение народных масс,
Спокойствие такое, что - предел.
А, впрочем, я ничем не лучше вас:
Я безработна, истерична, руки - мел
Без грязи и мозолей (ногти есть),
Стервозная, законченная сука.
а) не замечена никем; б) ставлю крест.
Итог однообразен: скука.


Рецензии
Стих классный, яркий и сразу бросается в глаза!!! Не из тех, которые хочется поскорее пробежать глазами и забыть. Очень понравилось!
Приглашаю на свою страничку:))
http://www.stihi.ru/author.html?vixana

С уважением,

Александра Харченко   11.07.2006 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александра!) Непременно загляну!)

С уважением и теплотой,
Нора*

Нора Никанорова   12.07.2006 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.