Распахнуть бы окна настежь...

Распахнуть бы окна настежь,
Сердце в даль зовет!
А за окнами все снежно, вьюга, гололед.
Обернуться бы мне птицей, за моря слетать,
На лугах цветных резвиться, к лету привыкать.
Упорхала бы за дали, тридевять земель,
Чтоб узнать – а может где-то, кто тебя милей?
Чтобы сердце не грустило, что тебя хранит
Я забыла б все невзгоды, горечи обид.
Но не знаю того места. Нет туда дорог.
До весны закрыты двери и пустой порог.


Рецензии