Январский вальс

Слезы лить зиме надоело -
Больно щеки кусает мороз.
От рождественских ливней и гроз
Мир, промокнув, обледенел...
Половина планеты - каток.
Дворник сыплет песок дорожкою...
Лапки жмет бродячая кошка,
Проклиная свой скорбный рок...

А гражданка в цветастом платке
Чью-то маму в сердцах поминает,
И скользит, и к бордюру съезжает,
Машет сумкою в толстой руке...
И один только я иду
По блестящему льду с улыбкою,
И чирикает в сердце скрипка,
Будто майский скворец в саду!

Почему? А вот не скажу!
Кому надо - сама это знает.
А в душе зеленеют проталины,
И, счастливый, вокруг гляжу.
Ах, январь, злючка-январь!
Жить тебе от силы - неделю.
Мы дождемся капели в апреле,
Брызнет солнце на лед киноварь!

Ошалело ручьи зазвенят,
Воробьи хлопотливо запрыгают...
И что нынче зима - не обидно,
Ее дни в Никуда улетят!
Если в сердце - весенний рай,
И цветами душа усыпана,
Посмотри: сквозь метели видно
Как он близко - веселый май!


Рецензии
Очень понравилось!!!!
большое вам спасибо!
С уважением,

Светлана Борисова   25.02.2005 03:00     Заявить о нарушении