Мысли о россии мысль одиннадцатая - о покорности народной

Приучила к покорности власть народ!
Чем сказать ей "Хватит!" - скорей помрет;

Чем сказать "Довольно народ давить!" -
Будет - с хлеба на воду, будет - выть

И смотреть, как ЖИРНАЯ ВЛАСТЬ растет.
...Приучила к покорности власть народ...


Рецензии