Предчувствую тебя*

Предчувствую тебя, во сне, за поворотом,
За гранью тонкой снов и дымкой миражей.

Я в облике твоем предчувствую свободу
Гадаю на тебя у бабок-ворожей.

Ты дерзок, ты силен, твой дух непобедимый
Во мне зажег огонь одним своим лучом.

О призрак светлый мой, никем так не любимый
Как мною – здесь, сейчас, но ты всегда с мечом.

Твоя победа – власть, желание - не тленность
И мощная рука не дрогнет никогда.

И гордость для тебя дороже, чем смиренность
Ты ею побеждал и покорял врага.

Смерю колени в раз и упаду так низко
Что не поднять главы, не одолеть мечты.

Предчувствую тебя, и ты сегодня близко
Но страшно мне глядеть, как изменился ты.


Рецензии