Расставание

Неопределённого цвета небо. Осенняя изморось.
Над вокзальной толчеёй колышутся провода.
Неугомонная стрелка приближается к цифре «восемь»,
А он тебя обнимает, целует губы, волосы и глаза.

Я, ещё любящий тебя и страдающий в душе,
Стою оплёванной урной у дверного проёма,
А твоей ладони так тепло и уютно в его руке,
Нам с тобой эти чувства тоже были знакомы.

Ещё не забыта мной твоих рук хрупкость и немота.
Эти волосы в крепком плену лака,
Губы, улыбка, плечи, жесты и слова –
Теперь всё ему, ему без остатка.

Я стою, терзаемый мыслями о былых чувствах,
Понимая, что они прошли, как сквозь пальцы вода.
Всё равно хочется открыть глаза и проснуться…
Но, нет, по-прежнему мир без тебя,

Ни на миг нам в прошлое не вернуться.
Ты ушла, навсегда от меня ушла.

© Слава Обломов
(1989)


Рецензии