Игры без правил

Игры без правил - только для взрослых.
А вдруг я не выдержу первой - заметишь?
Я вылечу с кона съеденной пешкой.
Ты дуешь на пальцы и пишешь прозу.
Мне все равно - в полымя, в полынью ли.
Я не боюсь ничего, кроме счастья.
Игры без правил - могу и остаться
Вечно прекрасной и вечно юной.
Голос, как из-под воды, глуше, глуше.
"Горше мне быть без тебя или лучше?"
...Утро укроет меня от удара
Чёрными ртами уличных арок.

Веснушка

----------------------------------------------

Игры без правил

Это - такая игра, но - без правил:
Жертвовать всеми фигурами сразу.
Пешка - шагает от края до края,
Но королевой не станет на грани
Будничных клеток от ада до рая,
Будет - навечно шагающей прямо
Дурой, везде - обязательно крайней.
Грустно всё это... А сзади - бесстрашно
Конь бъёт слона. Между ухом и глазом
Дарит автограф подковы - на счастье,
В кость - знак Омега, а в душу - знак Альфа:
Тактика крови в стратегии страсти.
...Патовый эндшпиль на шахматном поле
Нравится чёрным и нравится белым.
Гордых и смелых осталось лишь двое:
Голый король и - ничья... королева.

.


Рецензии
Мы с детства играем в опасные игры,
Нам их неизвестен итог.
Играем, и часто доходим до грани,
До финиша, только бы в срок.
Порою, не зная законов и правил,
Пытаясь сорвать главный куш,
Идем мы к победе не теми тропами,
Не жалко сердец нам и душ.
Мы часто играем, разбившись на пары
В Предательство, Дружбу, Любовь,
Играем в Разлуку, играем в Печали,
Кусая себе губы в кровь.
Кто здесь победитель, а кто - побежденный,
Так трудно понять – нет судьи.
Доходишь до финиша изнеможденный,
Уставший от игр в пути.
Но снова на старте, мы верим в удачу,
И снова куда-то бежим.
Приходим мы к финишу, чуть ли не плача,
Теряя то, чем дорожим.

Людмила Лунева   13.06.2005 16:15     Заявить о нарушении