***

* * *

Гибель   кораблей   среди   пустыни
Предвещает   Вещего   Олега   глас;
Прорицанье   актуально   и   поныне:
Гибель   настигает   снова  нас…


* * *

Улыбка   дарит   страх   и  свет,
Она – вопрос,    она – ответ,
Она – загадка   всех   миров,
Она – мечта   из  наших   снов.


* * *

Не   погаси   ты   огонек
Свечи,   трепещущей   в   окне!!!
Пойми,   мой   срок   давно   уже   истек,
Но   теплиться   еще   огонь   во   мне.


* * *

Прощай, о друг! Ты был опорой,
Незримою стеной моей душе.
Твоей душе уже неведомы оковы,
Но изредка ты приходи ко мне во сне.


* * *

Смотрелись бы красиво
Цветочки на могиле.
Пришли бы вы ко мне,
Поплакали, потом забыли…


 * * *

Зависть – враг твой самый главный!
Если сможешь его победить навсегда,
Ждет тебя путь великий и славный,
Иначе судьбой твоей станет беда…






 * * *

В заливе плескалась тихонько вода.
По небу летели, смеясь, облака,
Кто-то что-то кричал вдали,
А вдоль берегов зажигались огни…


* * *

У   любви   должно   быть   два  крыла,
Один  ты  не   взлетишь.
Значит,  я   упасть   должна,
Ты   тоже  замолчишь…


* * *

Ты   позови   туда,   где   ветер    кружит,
Где   будем   вместе   мы   одни.
Нам   кто-то   третий   ведь   не  нужен,
А   если   с   кем-то,   не   зови…


* * *

Странная гроза.
Голубое небо.
Карие глаза.
Счастье – слепо.


* * *

Мои слова – пустые звуки.
Я не целую каменные плиты.
Не обнимаю ком сырой земли.
И все слова чужой любви избиты…


* * *

Как глупо верить в то,  что завтра будет утро,
Как глупо верить в то,  что завтра будет день…
Хоть жить мне надо лишь минуту,
Но и ее прожить сейчас мне лень…


Рецензии
Разбитой рукою ты тщетно о камень стучишься
А ветер мохнатым порывом тревогу сигналит
Все, с чем ты простилась иль в следущей жизни простишься
Гремя безвозвратным в безвестную гавань отчалит

Татьяна Шаповалова-Щетинина   16.10.2007 19:15     Заявить о нарушении