Удача

нет повести и нет романа
слова бездумно сыпят рифмой
и словно лодки из тумана
летят на скрытые там рифы

и тихий ветер треплет фалы
надежда словно призрак веры
пришла взглянула и пропала
любовь поставив на колени

глаза бездумно ищат призрак
следов былого ощущенья
но разум знает: есть лишь сумрак
удача скрылась на мгновение

где нет удачи, слов не надо
бессмысленно взывать к фортуне
нет повести и нет романа
и фразы пропадают втуне


Рецензии