Бегство от любви...

Не надо, милая, прошедших дней чреду
Немым воспоминанием тревожить.
Тех дней, прожитых в сладостном аду,
С тобою нам уже не преумножить.

Не надо, милая, не надо лишних слов –
Наш час прошёл, звезда любви погасла,
А с ней, один из сказочных миров исчез,
Наш мир, где мы узнали счастье.

Не надо, милая, не надо лишних грёз,
Нелепых клятв и пылких обещаний.
Не надо, милая, прошу, не надо слёз –
Следов былого чувства увяданья.

И если сможешь ты меня понять,
Прости мне бегство от любви твоей горячей,
Пойми же, милая, я не могу иначе…
Прости… и не пытайся удержать…

© Слава Обломов
(1989)


Рецензии