Коробка

В картонной коробке с ненужным хламом,
Завернутое в бумажный пакет
Сердце, вырванное из бедлама,
Пылилось много десятков лет.

На стенках его – рубцы и шрамы,
На донце его – горький осадок.
А как колотилось в двери и рамы,
Сквозь зубы скуля от слепой досады!

А пело! И жило! Надеялось просто!
Все было. Куда все ушло без остатка?
Одна незатянутая короста,
Пять шрамов и горького горстка осадка.


Рецензии