Скобки

Быть может, я тебе не нужен...
О. Мандельштам
Асфальт с земли на небо смотрит лужами.
Год мимо не прошел – он подле встал.
И боль какая-то обычная ненужная,
И снег не белый, воздух – не кристалл.

Все так же вечереет, и с рассветами
Все так же воздух свеж и сахарист.
(Прости) Последний лист хрустит галетами,
Глазами-лужами глядя в небесный лист.

В февральских сумерках метелило и вьюжило,
И небо низко кланялось земле.
(Вернись) Досталось миру: занедужила,
И боль росла и множилась во мне.

Скрывалась…. Больно было…. Перекраивал
Кто мог, все то, что встало наяву.
Пусть в жизни все проходит не по правилам:
Я только между скобками живу.


Рецензии