После праздника

Утром я встаю с бодуна,
Голова болит, а тут ещё жена
Говорит мне: "На работу иди !"
А мне трудно до сортира доползти.

Просто я встал не с той ноги,
Просто я вчера перепил,
Просто праздник был большой вчера,
Поэтому похмелье у меня.

Я вчера весь день отмечал,
А сегодня день похмелья настал.
Так бывает часто, даже всегда,
Когда праздник, много водки и вина.

И когда с водкой опустеет стакан,
Тогда ты точно будешь пьян.
А если это будет раз шесть-пять,
Тогда похмелья не виновать.

Зря, наверное, вчера я водку пил,
Из-за водки у меня упадок сил.
Да ещё башка трещит, как будто мне
Кто-то кирпичом дал по голове.
Я не помню то, что было вчера,
Помню только, что я песни орал,
А сейчас хочу я волком выть.
Лучше я, наверное, брошу пить.

Всё просто: я ведь встал не с той ноги,
Да к тому же я вчера перепил,
Поскольку праздник был большой вчера,
Вот поэтому похмелье у меня.
Ведь когда с водкой опустеет стакан,
Тогда я точно буду пьян.
Так как это было минимум раз пять,
Значит, мне похмелья не виновать.

/28.04.1997/


Рецензии