Вспомним о будущем

Давай, любимая, о будущем мы вспомним вдруг,
Чтоб не забыть того, что с нами будет,
Попробуем замкнуть надежды круг,
Который пламень чувства в нас разбудит.

Давай сегодня вспомним обо всём:
Любовь начнётся и не будет вечной,
И мы внезапно вместе обретём
Её, такой большой и человечной.

Мы вспомним каждый день и каждый час,
И всё пройдёт, как будто в кинозале,
И мы себя увидим без прикрас,
Найдём конец, не побывав в начале.

О том, что было в будущем, давно,
Я верю, вспомним мы с тобой однажды,
Не утоливши в настоящем жажды,
Поймём, что будущее так давно прошло…

© Слава Обломов
(1989)


Рецензии