Звезда

В жизни есть у каждого звезда,
Недоступная, она манит всегда.
Эталон, прекрасный идеал
В этот образ каждый воплощал.
И я нашёл среди далёких звёзд
Ту, что к себе и манит и зовёт,
Ту, от которой взгляд не отвести,
Но к ней, как не стремишься, не дойти.
О той звезде не думать не могу,
Её я вижу сквозь туман и мглу.
Она блестит и смотрит с высоты,
Не зная о моей большой любви.
Но я живу лишь этою звездой,
И хорошо мне только с ней одной.
Она жива – и, значит, жив и я.
Звезда моя, звезда, звезда моя…

© Слава Обломов

(1988)


Рецензии
Юленька, спасибо! Суперские плейкасты!

Слава Обломов   08.05.2010 15:07   Заявить о нарушении