Дом из песка

Меня ты спросишь - Что есть жизнь моя? –
Всего лишь дом, который строю из песка,
Который строю из своей мечты,
Из грёз песчаных и из суеты.
Всего лишь дом на дальнем берегу,
Где плещет океан людских страстей,
На берег гонит за волной волну,
Чем дальше жизнь, тем океан всё злей.
Я знаю, знаю, дом не прочен мой,
Но по-другому жить я не могу.
Вокруг бушует океан людской –
Я от него всё время бури жду.
Когда-нибудь дом будет смыт волной,
И все труды напрасно пропадут,
А в это время рядом, как и я,
Другие дом песчаный создадут…

© Слава Обломов
(1988)


Рецензии