БЫТЬ! В. С. Высоцкому

Задача века: Быть? Не быть?
Уж решена арифметично.
Нам отголоском поэтичным
По уходящим долго выть…

Написанные сердцем строки
Мы будем долго повторять.
Через столетия опять
Назначат Гамлета в пророки.

Не принимая царство зла
И обрывая власти вожжи,
Не колеею, бездорожьем
Летел, кусая удила.
       
В бескомпромиссном поединке
Гортанно песнею звучал,
Просторы с правдою венчал,
А жизнь давно на паутинке…

А смерть уж стала кокон вить,
Из лжедрузей и лжепророков,
На принца положила око,
Готовя саван к «быть- не быть»..

И был, как Гамлет, поражен.
Да только пиррова победа.
Итог сражения не ведом,
И бой отнюдь не предрешен.

Врасплох застал ответ: Не быть!
Когда крестом распяли тело
Не горько усмехнулся, смело:
Смерть, до тебя мне нету дела!
Я знаю, что поэту –Быть!
***
И в этом слабость принца датского,
И сила Гамлета таганского..


Рецензии
Благодарю Вас за эти стихи. Я читала множество посвящений этому поэту, Ваше - одно из лучших! Радости и добра Вам!

Элла Аляутдинова   23.08.2014 21:30     Заявить о нарушении
Элла, очень долго не приходили строки о Нем...хотя люблю и знаю творчество Высоцкого с юности...
есть еще одно стихо в Его защиту, если пожелаете:
http://stihi.ru/2005/07/25-820

мира и удачи нам всем!

Natalis   23.08.2014 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.