Вдвоем с собой

Мгновенья в прошлое ушли, чтоб не вернуться,
Не повториться больше никогда.
Жизнь так противоречьями полна,
Что мне порою хочется проснуться.

Как сон, проходит время с быстротою
И вот уже я ко всему привык.
Моя ли жизнь? Как будто за собою,
Со стороны я наблюдать привык.

Желанья рвут мою на части плоть,
А безразличие туманом застилает.
Так в пестроте течёт за годом год,
Душа то воспарит, то умирает.

Судьба моя в раздвоенном стекле
Вдруг отразилась и застыла слайдом
И тесно стало мне в самом себе,
Как отраженью в мире зазеркальном.

Двойной обман: приходится делить
Вдвоём с самим собою наше сходство.
Так страшно мне одновременно жить
В душе всегда с любовью и уродством.

И половинная моя судьба
С двойным страданием уже сумела слиться
В ней нет, не будет, не могло быть уголка,
Где ты смогла бы поселиться.

© Слава Обломов
(1987)


Рецензии
Слава! Очень рада знакомству с Вами. Так хорошо пишите про любовь, так проникновенно. И очень хорошо стихи читаются. Легко. Удачи Вам! И любви!
С терплом Ирина.

Валуева Ирина   17.09.2005 02:06     Заявить о нарушении
Ирина! Рад знакомству взаимно! Рад общению!
Слава.

Слава Обломов   21.09.2005 19:00   Заявить о нарушении