Ведь у каждого своя Муза, правда?

Музе.

Прости меня!! Но если б знала, как борюсь,
Борюсь с собой, пытаюсь страх из сердца выжать.
До струн души твоей дотронуться боюсь,
А так хочу я их мелодию услышать!

Но не поможет в этом мне ни Бог, ни чёрт.
Твоя душа живёт как птица для полёта.
А я боюсь, что вдруг возьму не тот аккорд
И зазвучит от слов моих чужая нота.

Играть душой твоей, ломать покой и суть
Я не решусь. Поступок был бы слишком смелый.
Я был бы счастлив прикоснуться к ней чуть-чуть.
Но музыкант я, право слово, неумелый.

Ты разреши со стороны мне посмотреть
И стоя рядышком поверить в соучастье,
Мечтать, надеяться, а может умереть
Пусть за минуту, но мою минуту счастья.

Я разделю минуту счастья на двоих.
С тобой одним мы очарованы романсом.
Я буду эхом, громким эхом слов твоих,
А разрешишь, то буду вечным резонансом.

Захаров Н.И.


Рецензии
Коль, Этот стих тоже необычайно красивый. Правда, музыкальный. :))

Ольга Христолюбова   05.05.2008 09:42     Заявить о нарушении
Оль..я уже тебе говорил, что когда пишу, то мурлыкаю мелодию)))Спасибо тебе.

Николай Захаров   05.05.2008 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.