А вы ссорились с женой? Я да...

Мосты.

Я себя ненавижу не меньше чем ты.
Разбирая по полочкам душу,
Всё пытаюсь, пытаюсь наладить мосты
Через реку, от суши до суши.

Через реку обид, незаслуженных слёз
И ночей от бессонниц сгораемых,
Через реку разбитых мечтаний и грёз
И любви, что без края, без края.

Через реку любви, разделённой любви,
Но разбитой моими руками,
Утекает меж пальцев лови, не лови.
Сам ровняю себя с дураками.

И всё шире река, и всё глубже река,
Всё сильнее, сильнее разливы.
Это просто беда, не на день, на века,
Постоянная и сиротливая.

Ты на той стороне, ты на том берегу,
Я на этом, на самом обрыве,
Ну а если доплыть? Не ужель не смогу
В этом глупом(не глупом?) порыве?

А напротив плакучая ива и плёс,
В берег нежно целуются волны
И глаза твои полные, полные слёз,
И ведь знаю, что я их наполнил.

Я же вижу, устала ты строить мосты
И бросать мне спасательный пояс.
Я себя ненавижу не меньше чем ты,
Не река разделяет нас, - полюс.

Захаров Н.И.


Рецензии
Коль, у тебя очень нежная душа. Замечательный стих! :)) Просто нет слов. Супер! Спасибо тебе!

Ольга Христолюбова   05.05.2008 09:40     Заявить о нарушении
Оля)))Спасибо за такой отзыв. У меня всё хорошо)))

Николай Захаров   05.05.2008 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.