МужикиЭто НАШЕ!!! мазь такая

Мазь.

Не видать сто лет ещё бы
Место то, где клад лежит.
Там покой лесной трущобы
Только леший сторожит,
Да рассевшись как на троне,
Протерев глаза едва,
Громко ухает и стонет
Ночью старая сова.

Там туман висит над лесом
Словно сказочник злодей.
Охраняют видно бесы
Это место от людей.
И вблизи увидеть сложно,
И с полёта сокола,
Целый век плутаться можно
Всё вокруг да около.

Обдуваемый ветрами,
В листья старые одет,
В землю врос заветный камень
Весь во мху как старый дед.
Там от зелени лоснится,
Заплетаясь в кружева,
Тянет мягкие ресницы
Приворотная трава.

И лишь в месяц раз, не чаще,
Из зелёного ствола,
К золотой стекает чаше
Приворотная смола.
Я ещё от деда слышал
(Скольким девкам сжёг сердца.
Он с лесов смоленских вышел,
Мастер был на чудеса.)

Если взять смолы две ложки,
Два ореха истолочь,
Помешать совсем немножко
На Иванов день под ночь,
Зашипит и загогочет,
Закричит лесная мразь,
И получит кто захочет
Приворотную ту мазь.

Если взять, погуще смазать
Что-то на ночь перед сном,
Будут девки в окна лазать
Или бегать табуном
В общем способ этот древний.
Будешь ты незамедля
Первый парень на деревне
Или кум для короля.

Может глупая затея,
Но с рожденья я таков,
Поболею, порадею
За российских мужиков.
Одолею все преграды,
Всех сломаю на ходу.
Разойдись лесные гады!
Я за мазею иду!

Вот он тот заветный камень,
Вот смола – уносим прочь.
Ох, и будет с мужиками
Нам работа день и ночь!
Раньше девок мы просили,
Захотят – не захотят,
А теперь по всей России
Пух и перья полетят!

И взорвётся как граната
Демография страны.
Мне же мази той не надо,
Мне хватает и жены.


Рецензии
Дык ить не подмажешь, не поедешь!)

Владимир Головин   15.07.2016 23:30     Заявить о нарушении
Ну....так-то да...))) Владимир, спасибо за отзыв. Надеюсь, что сказка понравилась))) Тёплого лета в Питере!

Николай Захаров   16.07.2016 16:59   Заявить о нарушении
Да, сказка классная!

Владимир Головин   16.07.2016 17:25   Заявить о нарушении
И Вам того же!

Владимир Головин   16.07.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.