Скоро весна, скоро любовь

Любовь.

Пролетает время быстро, как по счётчику,
Вот уже сосульки с крыш свисают саблями
И весна, как будто первую пощёчину,
Бьёт зиме на солнце радостными каплями.

Надоевшие морозы прекращаются,
Ночью в небе звёзды ярче рассыпаются,
Письма нежные любимым посвящаются
И любовь в сердцах открытых просыпается.

От любви глаза у девушек изменятся,
Удивит что прилетают птицы ранние,
Что две мухи за стеклом без свадьбы женятся,
И в кино в ряду последнем звуки странные.

От любви мы ходим пьяные по городу
В ожидании каких-то неземных чудес,
Не стесняемся когда седины в бороду,
Даже радуемся если только в рёбра бес.

Отдаём себя любви до края самого,
Ведь она как будто книга нераскрытая.
Открываем для себя любовь как заново,
Хоть и тема предостаточно избитая.

Врём с три короба и верим в то что сказано,
Распыляем без зазрения заряд ночной,
Вытворяем то, что противопоказано,
То что связью называют беспорядочной.

С малых лет впитали, с самого младенчества -
Мы рабы любви. Всё это без сомнения.
И я полностью за строй рабовладельческий,
Быть рабом любви готов до поседения!

О любви переговорено и сказано.
Это то, что остаётся незамеченным
Объяснить пытаясь путанными фразами
Под пуховым одеялом поздним вечером.

Это то, что в жар кидает от касания,
Заставляет пожилых бежать по лестнице
И доводит молодёжь до зависания
На скамейке поздно ночью летним месяцем.

И заглядываюсь чаще на колени я,
Приседая рядом со смазливой крошкою,
И доводит до улыбки умиления,
Что выделывает кот на клумбе с кошкою.

И пускай загадкой вечной, удивляющей,
Над землёй парит любовь великой тайною.
Лишь кобель, в соседнем доме проживающий,
Знает всё о ней, с моей собакой Дайнаю.

Девки замуж собираются беспечные,
Зарекаются, как жёнами становятся.
Кто сказал, что нету двигателя вечного?
Вечный двигатель любви не остановится.

Захаров Н.И.


Рецензии