Любовь

Пока во мне ты отдана другому
В любви наперекор самой себе,
Наперекор всему вокруг земному,
Накапливающему зло, разбей
Меня в своей душе о жажду чувства,
Что на разбитом сердце счастье жгут,
В огне морей пустой волной искусства
На звезды в небесах его несут.

Она прольется на ночном безлюдье
Отзывчивостью капли для пустынь
В растрескавшемся полотне этюда
На распускающиеся кусты,
Как в трещины на краске поднебесья,
Сводя с ума на дно колодца в нем,
Когда тебя подстерегают бесы,
Сжигая в пламени меня своем.

Тугими петлями в дорогу вяжут
Узлы вселенной и мои мечты,
Когда о нас с тобой другие скажут,
Что нет святой на свете простоты,
Соединяющей осколки тонкой чаши,
Разбитой ненароком до поры
Всепоглощающей любви не нашей -
Зияющей в моей душе дыры.

О ней во мне не сказано ни слова
А мне уже знакома добрая молва
Как о горящей страсти без второго
Огня - болит в угаре голова,
Когда ты чувству отдана другому,
Во мне с тобой любовью прогорит
В ответ твоей любви, но по иному
В тебе моя любовь иную сотворит.


Рецензии