Вопрос

    Вопрос

Что есть любовь в сознании твоем?
Бездумное, слепое обожанье?
О близости несмелое мечтанье
В бессоньи ночью, в полутайне днем?
Что есть любовь в сознании твоем?
Для нежности готовые ладони?
Прощание на суетном перроне?
Желанье знать, куда с тобой идем?
Что есть любовь в сознании твоем?
Сорванные украдкой поцелуи?
Счастливых слез чарующие струи?
Готовность сердца быть всегда вдвоем?
Что есть любовь в сознании твоем?
Прекрасных глаз нежнейшие укоры?
Иль откровеньем ранящие взоры?
Душа, согретая Божественным Огнем?
Что есть любовь в сознании твоем?
Дрожащих рук к руке прикосновенье?
При встрече чуть заметное волненье?
Гимн жизни, что не раз с тобой споем?

Вопросы прерывает злой рассвет,
Разрушив царство темноты мечтальной.
Люблю тебя.
Так просто и банально.
Моей ночи не нужен твой ответ.
Ночь следует за ночью, день за днем,
Хотя, какое, право, в этом дело…
Хочу тебе всю жизнь шептать несмело:
Что
есть
любовь
в
сознании
твоем
?

23 октября 1999, 3:00.


Рецензии