На учебу

16:32. Людской поток
Несет в толпу движением привычным.
Рожденье новых стихотворных строк
Здесь, мягко скажем, не совсем обычно.
16:33. Плыву наверх,
Ложится в строки новое творенье.
Обрывки фраз, газеты, встречный смех
Мешать не могут взрыву вдохновенья.
16:35. Блокнот в руках.
Здесь вечно ждут, а мне скорее к свету.
На воздух выхожу на всех парах
И, сочиняя на ходу, – до факультета.
16:45. Вот и журфак:
Шесть этажей и куча аудиторий.
Я даже здесь творю, не знаю, как:
Поэту журналист призваньем вторит.
17:30. Лекция в разгаре.
Пишу и то, и то. Иль что важнее.
Нельзя не сочинять, когда в ударе,
Я с каждой строчкой становлюсь сильнее…
Четыре дня в неделю по три пары –
Так я учусь. Стихи – без расписанья.
Творя себя, я вряд ли буду старой –
Я совершенствуюсь по всем своим призваньям.

10 декабря 1999 года.


Рецензии